Шипучие витамины становятся все более распространенными среди тех, кто следит за своим здоровьем и иммунитетом. В чем же преимущество витаминов, выпущенных в такой форме, и каковы их недостатки в сравнении с классической?
Такие препараты принимают растворенными в стакане с водой.
«Шипучесть» витаминно-минеральных комплектов обеспечивается за счет содержания в них гидрокарбоната натрия (более привычное название – пищевая сода), а также тартаровой кислоты. Именно эти вещества, при взаимодействии с водой начинают выделять пузырьки газа. Это свойство шипучих витаминов позволяет им моментально всасываться без влияния на стенки органов пищеварительной системы. При этом препарат содержит микрогранулы, которые покрыты очень тонкой пленкой, благодаря чему они полностью растворяют только в пищеварительном тракте. Это опровергает распространенное мнение о том, что в шипучих витаминах мало пользы, так как они полностью растворяются в воде.
Кроме того, считается, что такие препараты содержат слишком большие дозы витаминов и минералов. На самом деле, если эти объемы и превышают суточную дозу, то, как правило, всегда содержатся в пределах допустимой нормы. Также специалисты утверждают, что шипучие витамины вызывают гораздо меньше побочных эффектов, при их приеме снижается риск возникновения тошноты, рвоты и диареи.
Состав на порцию (1 таб): Витамин С 1000 мг
Применение:
Растворите одну шипучую таблетку в стакане воды (200–250 мл). Принимайте в любое другое время, когда вам нужен источник дополнительных витаминов.
Не рекомендуем использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет.
Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!